Voici une tarte très parfumée, grâce au piment d’Espelette et au cumin…

Pour 6 personnes :

550 g de carottes

1 pâte feuilletée

2 œufs

10 cl de crème fraîche liquide

1/2 cuillère à café de cumin

1 bonne pincée de piment d’Espelette (ou plus en fonction de ses goûts)

gruyère râpé  quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre les épices.

 

Laver, éplucher et couper les extrémités des carottes.

Les râper puis les mettre dans le saladier précédent et mélanger bien le tout.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Verser la préparation aux carottes dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.

 

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