Voici une tarte qui nous a régalé !

Le saumon, le poireau et le brillat-savarin se marient à merveille !

Tarte au saumon, au poireau et au brillat-savarin.jpg

Pour une tarte pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 petits poireaux

2 filets de saumon (250 g total)

200 g de brillat-savarin

5 cl de crème fraîche épaisse

 1 pincée d’aneth en poudre

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Dans un saladier, mélanger à la cuillère le brillat savarin avec la crème fraîche.

Saupoudrer d’aneth.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Laver puis couper les poireaux en rondelles.

 

Couper les filets de saumon en dés.

 

Garnir un moule à manqué d’une pâte feuilletée.

 

Mettre les poireaux et le saumon au fonds.

 

Verser dessus l’appareil à brilla savarin.

 

Rabattre la pâte feuilletée.

 

Enfourner pour 40 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

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