Publié le 8 novembre 2022 par Virginie Auclair
Connaissez-vous les tornado potatoes ?
Ce sont des pommes de terre embrochées sur une pique en bois que l’on découpe en spirale et que l’on fait ensuite cuire au four ou frire…
C’est une recette rapide à réaliser et simple quand on a pris le coup de main de la découpe des pommes de terre…


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Pour 4 personnes :
4 pommes de terre
30 g de farine
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de poudre de wasabi (dispo ici : https://amzn.to/3NOBkb8)
4 cuillères à soupe d’ail en poudre
5 cuillères à soupe d’aonori (c’est une algue verte) vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/3tfoLfI
huile de tournesol
Laver bien les pommes de terre (car dans la recette, nous avons besoin de conserver la peau).
Embrocher ensuite chacune sur un pique à brochette.
Découper les pommes de terre le plus finement possible en effectuant un mouvement circulaire, du haut vers le bas tout autour des piques à brochettes.
Etirer chaque pomme de terre embrochée de manière à former une spirale.
Effectuer cette opération délicatement afin de ne pas casser la pomme de terre.
Dans un saladier, mélanger la farine, 10 cl d’eau, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de wasabi jusqu’à obtenir une pâte homogène.
A l’aide d’une cuillère, verser la pâte sur les brochettes pour bien les enrober.
Plonger aussitôt les brochettes dans un bain d’huile chauffée sur feu moyen.
Le niveau de l’huile doit au moins atteindre la moitié inférieure des brochettes.
Retourner les brochettes régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Les retirer de l’huile et les déposer sur un papier absorbant.
Dans une coupelle, mélanger 1 cuillère à café de sel, l’ail en poudre, 2 cuillères à soupe de wasabi et l’aonori.
Saupoudrer les brochettes de pommes de terre encore chaudes avec cet assaisonnement.
Déguster aussitôt.
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Catégorie: e. Pommes de terre Mots-clés : ail, ail en poudre, aonori, pomme de terre, poudre de wasabi, recette japonaise, recette simple et rapide, tornado potatoes, wasabi
1 Comments on “Tornado potato de Konoha (Naruto)”
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très bon