TSUKUNE (Boulettes de poulet japonaises)

La cuisine japonaise est tellement riche.

Je vous présente ici des boulettes japonaises maison !  Un régal ! Et en plus, très tendres !

On peut les manger de plein de façon: dans le bento, en yakitori, dans un nabe (pot-au-feu japonais)…

Je me suis inspirée de plusieurs recettes sur internet.

 

Avec cette recette, j’accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix.

aujourd’hui, on s’arrête au Japon pour sa Fête nationale, le 23 décembre.

« Cuisiner pour la paix »

1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays

 

Pour 5/6 personnes :

250 g de blanc de poulet

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de Sauce de soja biologique de mon partenaire L’ Epicerie japonaise Satsuki

1 cuillère à soupe rase de maïzena (plus si nécessaire)

1 jaune d’œuf

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 blanc de poireau (soit environ 65 g)

huile d’olive

 

Hacher les blancs de poulet.

Les mettre dans un saladier avec le poireau haché et le gingembre et mélanger du bout des doigts.

Verser la sauce soja, l’huile de sésame et le jaune d’oeuf ainsi que la maïzena et mélanger bien.

En façonner des boulettes (elles sont un peu dures à modeler).

Les faire cuire dans une poêle dans un peu d’huile d’olive quelques minutes de chaque côtés sur feu moyen.

Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Verser la sauce douce réservée et faire cuire sur feu fort quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Servir aussitôt.

 

 

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