Voici une version originale de la classique soupe poireaux-pommes de terre.

Les moules se marient parfaitement avec les poireaux.

 

 

Soupe poireaux pommes de terre et moules WW

 

Soupe poireaux pommes de terre et moules WW2

J’ai trouvé cette recette sur le magazine WW n°49.

 

Pour 4 personnes :

6 SP/personne

3 poireaux

700 g de pommes de terre

85 g de moules en bocal égouttées (j’en ai mises des surgelées)

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de laurier en poudre

1 cube de bouillon de légumes

4 cuillères à soupe de persil

3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

 

 

AVEC THERMOMIX

Laver les poireaux, les couper en deux et les émincer.

Les mettre dans le bol du robot.

Mixer 15 sec/vitesse 5.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Les ajouter dans le bol avec l’ail écrasée et le laurier.

Verser un verre d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Programmer 25 min/ 100°/vitesse 2.

Mixer le tout.

 

Ajouter le persil, saler et poivrer.

Ajouter la crème et mélanger 5 sec/vitesse 5.

 

Servir aussitôt avec les moules (comme les miennes étaient surgelées, je les ai faites cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante).

 

ASTUCE : Si vous n’aimez pas les moules, vous pouvez les remplacer par 40 g de gruyère râpé.

Dans ce cas-là, compter 8 SP par personne.

 

 

SANS THERMOMIX

Laver les poireaux, les couper en deux et les émincer.

Les faire revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive sur feu doux pendant 10 minutes (n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau s’ils accrochent à la casserole).

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Les ajouter dans la casserole avec l’ail écrasée et le laurier puis laisser cuire 5 minutes.

 

Verser 900 ml d’eau et le cube de bouillon et poursuivre la cuisson 15 minutes (les pommes de terre doivent être tendres).

Mixer le tout.

 

Ajouter le persil, saler et poivrer.

 

Hors du feu incorporer la crème fraîche.

 

Servir aussitôt avec les moules (comme les miennes étaient surgelées, je les ai faites cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante).

ASTUCE : Si vous n’aimez pas les moules, vous pouvez les remplacer par 40 g de gruyère râpé.

 

Dans ce cas-là, compter 8 SP par personne.

 

 

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