Voici une soupe détox !

Pour en savoir plus à ce sujet, je vous invite à lire cet article : La détox : info ou intox ?

J’adore l’association carotte et orange.

Le gingembre donne du pep’s et du caractère à ce potage…

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

700 g de carottes

4 cm de gingembre

le jus de 2 oranges

2 oignons

1 cube de bouillon de légumes

50 g de graines (lin, tournesol, courge…)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

 

Réalisation

AVEC THERMOMIX

Peler les oignons en 4 et râper le gingembre épluché.

Les mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer 5 secondes/vitesse5.

Ajouter l’huile d’olive et programmer 5 minutes/100°C/vitesse 1.

 

Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le cube de bouillon et un grand verre d’eau.

Programmer 25 minutes/100°C/vitesse 1.

Saler, poivrer et mettre le jus des 2 oranges.

Mixer 10 secondes/vitesse 7.

 

Déguster aussitôt en saupoudrant les bols de soupe de graines.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés, le gingembre râpé, les carottes épluchées et coupées en rondelles dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Saler, poivrer et verser 1L d’eau.

Ajouter également le cube de bouillon de légumes.

Faire bouillir sur feu fort puis baisser le feu et faire revenir sur feu moyen pendant 20 minutes.

Mixer finement le tout.

Ajouter le jus des oranges puis déguster aussitôt en saupoudrant les bols de soupe de graines.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

 

 

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Nos autres blogs

ANTIGASPI (ASTUCES ET RECETTES)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERE  

recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices :
yaourts, crèmes desserts, cakes sucrées ou salés...

 

LA CUISINE SAUVAGE AU FIL DES SAISONS

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES

afin de connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel
ainsi que toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes
 

 

AUCLAIR Virginie

Votre conseillère Guy Demarle

Je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ICI.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

 

 

3 Comments on “Soupe carotte-gingembre-orange”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading