Voici une recette périgourdine traditionnelle, qui accompagnera à merveille votre viande.

En plus, c’est facile à réaliser.

Pommes de terre sarladaisesPommes de terre sarladaises2

Je me suis inspirée de la recette du livre « La cuisine rapide ( 1001 recettes ) » aux éditions Solar.

 

Pour 2/3 personnes :

400 g de pommes de terre

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de persil

2 cuillères à soupe de graisse d’oie 

sel, poivre

 

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

 

Chauffer la graisse dans une sauteuse.

Quand la graisse est très chaude, y faire rissoler les pommes de terre sur feu vif en les retournant sans arrêt (pendant quelques minutes).

Saler, poivrer et saupoudrer les pommes de terre d’ail et de persil.

 

Baisser un peu le feu, couvrir et faire cuire 30 min en les retournant de temps en temps.

 

Les pommes de terre doivent être dorées, moelleuses, pas sèches mais croustillantes.

 

Servir aussitôt

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