Publié le 24 novembre 2019 par Virginie Auclair
Cette tarte aux poireaux et aux noix de Saint-Jacques est un classique, idéale en entrée d’un repas de fêtes ou pour un dîner plus léger mais festif…


Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
2 poireaux (blanc et vert)
350 g de petites noix de Saint-Jacques
200 g de crème fraîche liquide
3 œufs + 1 jaune
40 g de gruyère râpé
huile d’olive
sel, poivre
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
- beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
- choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
- les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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Catégorie: e. Poisson, fruits de mer..., e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : noix de St Jacques, poireau, tarte, tarte salée