Réaliser la crème au coulis de fruits rouges :
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Y mettre les grains de la gousse de vanille ainsi que la gousse pour bien les parfumer.
Porter à ébullition et réserver.
Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d’oeufs, ajouter ensuite la maïzena et mélanger bien.
Verser le lait chaud dessus (en enlevant la gousse) et fouetter rapidement afin que les jaunes ne cuisent pas.
Remettre cette préparation dans la casserole sur feu très doux.
Y ajouter le coulis de fruits rouges et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Porter la crème à ébullition pendant quelques secondes, le temps qu’elle s’épaississe un peu (elle va encore s’épaissir une fois au frais).
Verser dans des verrines et les placer au frais.
Réaliser la chantilly :
Quand la crème aux fruits rouges est bien prise dans les verrines, monter la crème fraîche bien froide en chantilly (incorporer un peu de sucre glace si vous le souhaitez tout en continuant de battre).
Montage des verrines :
Disposer cette chantilly sur la crème aux fruits rouges dans les verrines à l’aide d’une cuillère ou bien une poche à douille large et cannelée (pour une plus jolie présentation).
Vous pouvez ensuite décorer ces verrines en fonction de vos goût.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
coucou très bonne idée de changer le traditionnel chocolat, ça doit être délicieux, bisous
Je préfère les fruits rouge au chocolat pour la crème liégeoise!
Donc, je me sers…!
Bizz
voilà un liégeois qui change!! bonne journée
Comme elle doit être délicieuse