Après plusieurs tentatives, j’ai enfin trouvé la recette parfaite de la crème au chocolat blanc, au niveau du goût et de la texture elle est onctueuse, pas trop sucrée…

Crèmes au chocolat blanc façon Danette

Pour 6 pots :

100 g de chocolat blanc

250 ml de lait demi-écrémé

250 ml de crème fraîche liquide

2 œufs

50 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de maïzena

Ustensiles/accessoires :

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la maïzena

Verser le lait bouillant dessus tout en mélangeant.

Ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et le laisser fondre.

 

Remettre le tout dans la casserole et sur feu moyen et faire épaissir la crème au chocolat.

Mélanger bien.

 

Verser dans des verrines ou des ramequins.

 

Réserver au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

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