Je le fais très souvent ce gâteau.

Mes filles l’aiment tellement au goûter…

Parfois, je le réalise avec le glaçage au chocolat (comme dans la recette ci-dessous), mais parfois je le saupoudre juste de sucre glace ou je le sers sans rien dessus comme aujourd’hui…

 

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J’ai chipé cette recette au blog La cuisine de Ponpon.

 

J'ai réalisé ce gâteau dans mon moule carré en silicone Tefal de 23 cm


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Ingrédients :

200 g de chocolat noir fondu

250 g de mascarpone

4 œufs

75 g de sucre glace

40 g de farine

Glaçage :

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.

Ajouter les œufs entiers, un à un et mélanger.

Ajouter le sucre glace puis la farine et mélanger entre chaque ajout.

 

Verser la pâte dans le moule carré.

 

Enfourner pour 25 minutes (je l’ai laissé 8 minutes de plus).

 

Laisser refroidir et le mettre au frais afin que le gâteau se raffermisse.

 

Préparer le glaçage :

Faire fondre le chocolat et le beurre .

 

Sortir le gâteau du frais, le démouler et verser le glaçage dessus.

L’étaler soigneusement sur tout le gâteau.

Attendre un peu qu’il s’épaississe et passer les dents d’une fourchette dessus pour faire de belles vagues.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.

 

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2 Comments on “Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac”

  1. oh merci pour ton gentil clin d’oeil!
    Ce gâteau a vraiment un très grand succès, tout le monde l’aime, moi aussi, hihi!
    Bon lundi!
    Bizz

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