C’est exactement le genre de gâteau que j’aime faire : simple, rapide à faire, bon et surtout qui a plu à mes filles (qui sont si difficiles) !

Moelleux chocolat noisette .jpg

J’ai chipé cette recette à Delphine du blog Oh la gourmande… qu’elle a elle-même pioché chez Sonia du blog La cuisine de Boomy.

 

Pour environ 6 personnes :

120 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

100 g de sucre glace

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

30 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de poudre de noisettes

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réserver.

 

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et triple de volume (à l’aide d’un batteur électrique).
Cette étape est très importante, c’est ce qui rend ce gâteau si moelleux.
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine et la levure chimique puis la poudre de noisette et l’arôme vanille.
Mélanger bien le tout.
Verser cette pâte dans un petit moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de le démouler.

 

Un commentaire sur “Moelleux chocolat noisette

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :