C’est exactement le genre de gâteau que j’aime faire : simple, rapide à faire, bon et surtout qui a plu à mes filles (qui sont si difficiles) !

 

Moelleux chocolat noisette .jpg

J’ai chipé cette recette à Delphine du blog Oh la gourmande… qu’elle a elle-même pioché chez Sonia du blog La cuisine de Boomy.

 

 

Pour environ 6 personnes :

120 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

100 g de sucre glace

1 cuillère à café d’arôme vanille

30 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de poudre de noisettes

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers en verre

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1 petit moule à gâteau

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batteur électrique

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Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. 

Réserver.

 
Préchauffer le four à 150°C.
 
 
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et triple de volume (à l’aide d’un batteur électrique).
 
Cette étape est très importante, c’est ce qui rend ce gâteau si moelleux.
 
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine et la levure chimique puis la poudre de noisette et l’arôme vanille.
 
Mélanger bien le tout.
 
 
Verser cette pâte dans un petit moule beurré et fariné.
 
 
Enfourner pour 40 minutes.
 
 
Laisser refroidir avant de le démouler.
 
 
 

 

 

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1 Comments on “Moelleux chocolat noisette”

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