Ce gâteau est très moelleux et très parfumé (on sent bien le goût de l’anis) !

Gâteau au pastis.jpg

Je me suis inspirée d’une recette Marmiton.

J’ai fait beaucoup de modifications en fonction des commentaires et conseils des personnes qui ont testé ce gâteau…

 

Pour 6 à 8 personnes :

150 g de beurre
140 g de sucre en poudre
3 œufs
7 cl de pastis
180 g de farine
1 sachet de levure chimique

 

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter le beurre fondu, le pastis, la farine et la levure et mélanger bien.

Incorporer délicatement les blancs en neige montés en neige.

Verser cette pâte dans un moule à manqué et enfourner pour 40 min à 180°C (bien vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
Vous pouvez l’accompagner de mousse au chocolat ou de crème anglaise.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :