FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Gâteau ultra moelleux au pastis
Laisser un commentaire
Publié le 23 juillet 2019 par Virginie Auclair
Ce gâteau est très moelleux et très parfumé (on sent bien le goût de l’anis) !
Je me suis inspirée d’une recette Marmiton.
J’ai fait beaucoup de modifications en fonction des commentaires et conseils des personnes qui ont testé ce gâteau…
Pour 6 à 8 personnes :
150 g de beurre
140 g de sucre en poudre
3 œufs
7 cl de pastis
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
Puis ajouter le beurre fondu, le pastis, la farine et la levure et mélanger bien.
Incorporer délicatement les blancs en neige montés en neige.
Verser cette pâte dans un moule à manqué et enfourner pour 40 min à 180°C (bien vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
Partager via :
WordPress:
Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : gâteau, pastis, recette facile et rapide
S'abonner :
catégories
Rechercher
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Statistiques du blog
Suivez-nous
Traduire
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies