Ce plat est appelé aussi « marmite magique » : cuisine pour les pressés, pour les débutants…

Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire.

Et ce plat est bien parfumé !

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Pour 5-6 personnes :

200 g de pâtes crues (j’ai mis des coquillettes)

150 g d’escalopes de poulet

100 g de chorizo

150 g de fruits de mer

1 oignon

100 g de petits pois surgelés

1 poivron vert

10 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 cuillères à soupe de persil

1 cuillère à café de curcuma

1 pincée de safran en filaments

huile d’olive

sel, poivre

 

A LA DÉCOUVERTE DU SAFRAN FRANÇAIS

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Lot de 3 produits au safran : 

- moutarde au safran 90 g

- filaments de safran 0.05 g

- gelée de champagne au safran 100 g

disponible ici : https://amzn.to/2TPNOTS

 

 

Émincer finement l’oignon et couper la viande en dés.

Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter le persil et les épices et le chorizo coupé en rondelles et remuer.

Ajouter ensuite les petits pois et le poivron coupé en lamelles ainsi que les fruits de mer et le concentré de tomate.

Saler, poivrer selon les goûts.

 

Remuer et laisser cuire 3 min sur feu vif en remuant constamment.

Ajouter les pâtes et 70 cl d’eau chaude ainsi que le vin blanc.

Laisser cuire 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

Il ne doit presque plus rester de liquide.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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