Le mélange riz des deux mondes associe judicieusement riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge pour un résultat gourmand et original.
Ce plat m’a terriblement plu !
J’ai adoré surtout le goût et la texture en bouche des raisins secs !
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici le quinoa blanc et le quinoa rouge).
Pour 4 personnes :
150 g de riz des deux mondes Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2TLVoz0)
3 verres d’eau
1 oignon
50 g de pignons de pin
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de jus de citron
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les raisins secs et mélanger pendant 1 min.
Ajouter ensuite le mélanger riz des deux mondes et remuer pendant 1 ou 2 min.
Verser l’eau et le jus de citron sur le riz et laisser cuire 10 min environ à petits bouillons jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Ajouter les pignons, assaisonner si besoin et servir de suite.