Et voici une recette qui nous a beaucoup plu à mon chéri et à moi.
J’ai accompagné mes paniers feuilletés d’une salade verte et cela nous a fait un dîner sympa.
En plus, c’est facile et rapide à réaliser…
J’ai chipé la recette à Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO.
La seule modification que j’ai faite, c’est de mettre plus de curry car avec mon chéri, on adore cela…
Pour 8 paniers feuilletés :
2 pâtes feuilletées
1 morceau d’une grosse courgette du jardin (soit 650 g)
1 oignon
1 cuillère à café de curry madras La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2MpFCtv)
200 g de fromage à raclette
huile d’olive
sel, poivre
1 jaune d’œuf + 1 peu de lait pour la dorure
Laver et éplucher la courgette.
La couper en petits dés.
Émincer finement l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les courgettes dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Saupoudrer de curry.
Saler et poivrer.
Faire cuire une dizaine de minutes une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir un peu.
Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en 4.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer le mélange courgette/oignon au centre des carrés.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai eu des soucis avec ma pâte feuilletée.
Elle s’est retrouvée au fond du frigo et a un peu surgelée, mais cela n’altérait en rien son goût.
Mettre une tranche de raclette dessus.
Rabattre les coins de chaque carré vers le centre.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait.
En badigeonner les paniers.
Enfourner pour 20 min environ (les paniers doivent être bien dorés).
Déguster aussitôt.
Hummm trop bon, je valide avec la raclette =)