FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Pour la pâte à tarte, choisissez celle que vous préférez : sablée, brisée, feuilletée, c’est vraiment en fonction de vos goûts.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 petites courgettes
50 g de pesto
1 pincée de parmesan râpé
herbes de Provence
huile d’olive
Dérouler la pâte feuilletée.
La tartiner de pesto (sans aller sur les bords.
Laver les courgettes, couper les extrémités et les trancher en rondelles.
Les disposer joliment sur le pesto.
Rabattre les bords.
Saupoudrer de parmesan râpé et d’herbes de Provence.
Enfourner pour 40 à 50 minutes à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée).
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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c’est une tarte qui me plait bien
bises
Bonjour .
Une très jolie tarte de saison .
Bonne semaine bise