La tarte aux courgettes c’est l’une des tartes de l’été…

Il faut bien relever les courgettes car sinon elles sont fades.

C’est pour cela que j’i mis du pesto en fond de tarte.

Ici, je l’ai acheté toute prête, mais vous pouvez très bien la réaliser maison.

 

Pour la pâte à tarte, choisissez celle que vous préférez : sablée, brisée, feuilletée, c’est vraiment en fonction de vos goûts. 

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 petites courgettes 

50 g de pesto

1 pincée de parmesan râpé

herbes de Provence

huile d’olive

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Dérouler la pâte feuilletée.

La tartiner de pesto (sans aller sur les bords.

 

Laver les courgettes, couper les extrémités et les trancher en rondelles.

Les disposer joliment sur le pesto.

 

Rabattre les bords.

 

Saupoudrer de parmesan râpé et d’herbes de Provence.

 

Enfourner pour 40 à 50 minutes à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

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2 Comments on “Tarte aux courgettes et au pesto”

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