La tarte aux courgettes c’est l’une des tartes de l’été…

 

Il faut bien relever les courgettes car sinon elles sont fades.

C’est pour cela que j’ai mis du pesto en fond de tarte.

Ici, je l’ai acheté toute prête, mais vous pouvez très bien la réaliser maison (recettes ici : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/tag/pesto/).

 

Pour la pâte à tarte, choisissez celle que vous préférez : sablée, brisée, feuilletée, c’est vraiment en fonction de vos goûts. 

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 petites courgettes 

50 g de pesto

1 pincée de parmesan râpé

herbes de Provence

huile d’olive

 

 

Dérouler la pâte feuilletée.

La tartiner de pesto (sans aller sur les bords.

 

Laver les courgettes, couper les extrémités et les trancher en rondelles.

Les disposer joliment sur le pesto.

 

Rabattre les bords.

 

Saupoudrer de parmesan râpé et d’herbes de Provence.

 

Enfourner pour 40 à 50 minutes à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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2 Comments on “Tarte aux courgettes et au pesto”

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