Voici une recette de tarte vraiment originale et que je trouve trop belle !

En plus, elle n’est pas trop dure à faire et est délicieuse…

Tarte façon tianTarte façon tian2

J’ai trouvé cette idée chez Claudine de la cuisine de Gut mais je l’ai réalisé à ma manière.

 

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

1 petite courgette

1 petite aubergine

2 tomates

2 pommes de terre

parmesan râpé (quantité en fonction de vos goûts)

sel, poivre

huile la Quotidienne Ensoleillée à l’Huile d’Olive La Tourène

710gHYG2j8L._SL1500_.jpg

 

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Les faire un peu cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Réserver.

 

Couper tous les autres légumes en rondelles fines.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Piquer le fond avec une fourchette.

 

Sur la pâte, saupoudrer généreusement le fond de tarte de parmesan râpé.

 

Intercaler joliment dessus les rondelles de légumes comme on fait pour un tian.

DSC00575

Poivrer.

Verser un peu d’huile dessus.

 

Enfourner et laisser cuire 30 min environ (la tarte doit être bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte (saler après cuisson pour éviter que les légumes rendent l’eau).

 

 

 

 

 

 

Un commentaire sur “Tarte aux légumes façon tian

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :