Voici un cake bien chocolaté, très régressif avec ses morceaux de Kinder dedans !!

Cake au chocolat noir et aux barres Kinder.jpg

Pour un gros cake :

125 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

150 g de chocolat noir

120 g de sucre en poudre

4 œufs

1/2 sachet de levure chimique

6 barres Kinder

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.

Mélanger bien.

 

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Ajouter les barres de Kinder coupées en morceaux.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 35 min à 180°C environ (bien surveiller la cuisson).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :