Publié le 27 juillet 2019 par Virginie Auclair
Voici un cake bien chocolaté, très régressif avec ses morceaux de Kinder dedans !!
Pour un gros cake :
125 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
150 g de chocolat noir
120 g de sucre en poudre
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
6 barres Kinder
Ustensiles/accessoires recommandés :
moule à cake en silicone
Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON)
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.
Mélanger bien.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Ajouter les barres de Kinder coupées en morceaux.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 35 minutes à 180°C environ (bien surveiller la cuisson).
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : barres Kinder, cake, cake sucré, chocolat, chocolat noir, fleur de sel