Voici un cake bien chocolaté, très régressif avec ses morceaux de Kinder dedans !!

 

Cake au chocolat noir et aux barres Kinder.jpg

Pour un gros cake :

125 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

150 g de chocolat noir

120 g de sucre en poudre

4 œufs

1/2 sachet de levure chimique

6 barres Kinder

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers en verre

COMMANDER ICI

batteur électrique

COMMANDER ICI

moule à cake en silicone

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.

Mélanger bien.

 

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Ajouter les barres de Kinder coupées en morceaux.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 35 minutes à 180°C environ (bien surveiller la cuisson).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :