C’est la troisième fois que je réalise ce cake…

Il a à chaque fois beaucoup de succès !

Il faut dire que c’est un régal ce cake, on sent bien le goût des bananes et du rhum, et il est moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus.

 

Cake à la Banane Croustillant de Christophe Michalak.jpg

J’avais trouvé cette recette sur le blog Quand Hipasie cuisine…

 

Pour 1 cake :

150 g de beurre

200 g de cassonade

2 œufs

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

285 g de banane bien mûres (soit environ 2/3 bananes)

25 g de rhum

Pour le Strudel :

40 g de farine

40 g de poudre d’amandes

40 g de sucre glace

40 g de beurre demi-sel (j’ai mis du beurre doux)

Ustensiles/accessoires recommandés :

batteur électrique

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2 saladiers en verre

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moule à cake

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Battre le beurre mou avec le sucre cassonade pendant 5 minutes.

Ajouter les œufs, la farine et la levure.

Mélanger bien.

 

Ajouter ensuite les bananes écrasées à la fourchette, elles vont fondre dans le cake donc inutile de les mixer, ainsi que le Rhum.

 

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Réaliser le Strudel :

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte devienne sableuse.

Disposer cette pâte sur le cake.

 

L’enfourner pour 50 minutes à 150°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

 

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

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