Voici une recette simple mais délicieuse !

En plus, l’association chocolat/banane j’aime vraiment trop cela !

Clafoutis banane-chocolat.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Gut.

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg

 

Pour environ 4 personnes :

3 bananes

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 gros œufs

2 cuillères à soupe de Maïzena

18 cl de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.

 

Ajouter le sucre puis les œufs.

Mélanger bien puis ajouter la Maïzena.

Verser ensuite le lait petit à petit sans s’arrêter de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

 

Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d’un moule beurré.

Verser la pâte par-dessus.

Enfourner environ 30 min à 180°C.

Laisser refroidir puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.

3 commentaires sur “Clafoutis banane-chocolat

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :