Voici une recette simple mais délicieuse !
En plus, l’association chocolat/banane j’aime vraiment trop cela !
J’ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Gut.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ Dimensions : 172 x 172 H 50 mm
Pour environ 4 personnes :
3 bananes
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 gros œufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
18 cl de lait demi-écrémé
50 g de sucre en poudre
Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.
Ajouter le sucre puis les œufs.
Mélanger bien puis ajouter la Maïzena.
Verser ensuite le lait petit à petit sans s’arrêter de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d’un moule beurré.
Verser la pâte par-dessus.
Enfourner environ 30 min à 180°C.
Laisser refroidir puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.
Un beau clafoutis très gourmand avec une belle association.
Bon week-end
Ça ne peut être que bon … Biz
Il est plein de gourmandise ce joli clafoutis. Merci Virginie. Bisous
Bananes trop mûres, je les ai écrasées et mis cette mixure dans le fond de mon moule en silicone.
Flan Super beau à la sortie du four. On verra à la dégustation 😉😉
Merci pour cette astuce