Magret de canard au miel et au safran

Je ne suis pas très sucré-salé et pourtant j’ai adoré cette sauce.

Ce plat est parfait pour un repas de fête et je l’ai accompagné d’un gratin de pommes de terre au foie gras.

Magret de canard au miel au safran (2)

Magret de canard au miel au safran2

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site Marmiton.

 

Pour 2-3 personnes :

1 magret de canard

2 cuillères à soupe de miel

1 pincée de safran en filaments

3 cuillères à café de vinaigre balsamique

sel

A LA DÉCOUVERTE DU SAFRAN FRANÇAIS 
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Lot de 3 produits au safran : 

 - moutarde au safran 90 g 

- filaments de safran 0.05 g 

- gelée de champagne au safran 100 g

disponible ici : https://amzn.to/2TPNOTS
 
Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
 
Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes.
 
Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 min.
 
Enlever la graisse de la poêle.
 
Ôter le magret de la poêle et le réserver au chaud.
 
Déglacer la sauteuse avec le miel et le vinaigre balsamique (ne pas faire bouillir).
 
Saler et mettre le safran (je l’ai laissé s’infuser pendant environ 30 min dans un peu d’eau).
 
Déguster aussitôt.
 
 

Idées cadeaux :

 

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3 Comments on “Magret de canard au miel et au safran”

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