Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Marmiton.

Cette sauce est excellente grâce au poivre de Sarawak.

Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak

C’est mon poivre préféré, il est d’ailleurs réputé pour être l’un des meilleurs poivres au monde.

Il apporte une vraie touche d’élégance et de raffinement en cuisine, que ce soit pour les cuisines salées, sucrées-salées ou sur les desserts.

Il est fruité, frais et chaudement épicé…

Cette recette de magret de canard est vraiment parfait pour la St-Valentin ou les fêtes de fin d’année…

 

Pour 1 magret (soit pour 2-3 personnes) :    

1 magret de canard

1 cuillère à soupe de poivre noir de Sarawak ERIC BUR (que vous pouvez trouver ici sur Amazon : https://amzn.to/2QLNg1V)

20 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à café de fond de veau

sel

 

 

Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes.

Concasser le poivre dans un mortier.

Une fois le gras bien fondu, retourner le magret et le laisser cuire sur feu moyen 6 min.

Enlever le gras et le magret, mettre le poivre et le fond de veau, remuer rapidement.

Ajouter la crème et laisser épaissir la sauce avant de remettre le magret coupé en tranches dans la poêle.
Saler.
 
Faire cuire le temps de réchauffer le tout et servir aussitôt avec des pommes de terre sautées.
 
 

Idées cadeaux :

 

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5 Comments on “Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak”

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