Publié le 16 décembre 2019 par Virginie Auclair
J’avais une collègue de travail qui nous faisait toujours ses clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe.
C’est délicieux, j’adore…
Ingrédients :
300 g d’ananas coupés en dés
4 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
4 œufs
1/2 L de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour faire dorer :
cassonade
quelques lamelles de beurre
Accessoires/ustensiles recommandés :
- 1 plat à clafoutis (disponible ici : https://amzn.to/2suhJHW)
AVEC THERMOMIX
Dans le plat à clafoutis, mettre au fond les dés d’ananas.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le lait, l’huile de tournesol, le beurre, la pincée de sel, le sirop d’agave, les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé.
Mixer 30 secondes/vitesse 5.
Verser dans le plat à clafoutis sur les morceaux d’ananas.
Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade et mettre quelques lamelles de beurre dessus.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
SANS THERMOMIX
Dans le plat à clafoutis, mettre au fond les dés d’ananas.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait, l’huile de tournesol, le beurre et la pincée de sel jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter le sirop d’agave, les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé et mélanger bien.
Verser dans le plat à clafoutis sur les morceaux d’ananas.
Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade et mettre quelques lamelles de beurre dessus.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : ananas, clafoutis, gousse de vanille, huile de tournesol, pâte à crêpes, sirop d'agave, sucre cassonade, sucre vanillé, thermomix, vanille