J’avais une collègue de travail qui nous faisait toujours ses clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe.

C’est délicieux, j’adore…

 

 

Clafoutis-à-la-pâte-à-crêpes-et-à-lananas (2).jpg

 

Clafoutis à la pâte à crêpes et à l'ananas2

Ingrédients :

300 g d’ananas coupés en dés

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte à crêpes :

250 g de farine

4 œufs

1/2 L de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

50 g de beurre fondu

1 pincée de sel

Pour faire dorer :

cassonade

quelques lamelles de beurre

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AVEC THERMOMIX

Dans le plat à clafoutis, mettre au fond les dés d’ananas.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le lait, l’huile de tournesol, le beurre, la pincée de sel, le sirop d’agave, les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé.

Mixer 30 secondes/vitesse 5.

 

Verser dans le plat à clafoutis sur les morceaux d’ananas.

 

Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade et mettre quelques lamelles de beurre dessus.

 

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans le plat à clafoutis, mettre au fond les dés d’ananas.

 

Dans un saladier, battre les œufs, le lait, l’huile de tournesol, le beurre et la pincée de sel jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter le sirop d’agave, les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé et mélanger bien.

 

Verser dans le plat à clafoutis sur les morceaux d’ananas.

 

Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade et mettre quelques lamelles de beurre dessus.

 

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

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