J’avais une collègue de travail qui nous faisait toujours ses clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe.

C’est délicieux, j’adore…

Clafoutis-à-la-pâte-à-crêpes-et-à-lananas (2).jpg

Clafoutis à la pâte à crêpes et à l'ananas2

Ingrédients :

300 g d’ananas coupés en dés

4 cuillères à soupe de sirop d’agave (vous pouvez en trouver ici sur Amazon : https://amzn.to/2swTnNs)

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte à crêpes :

250 g de farine

4 œufs

1/2 L de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

50 g de beurre fondu

1 pincée de sel

Pour faire dorer :

cassonade

quelques lamelles de beurre

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

 

Dans le plat à clafoutis, mettre au fond les dés d’ananas.

 

Dans un saladier, battre les œufs, le lait, l’huile de tournesol, le beurre et la pincée de sel jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter le sirop d’agave, les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé et mélanger bien.

 

Verser dans le plat à clafoutis sur les morceaux d’ananas.

 

Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade et mettre quelques lamelles de beurre dessus.

 

Enfourner pour 25 min à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :