Après le succès de mon fondant choco-cerises, j’ai réalisé une version mais avec des bananes.

Je suis une grande fan de l’association banane-chocolat et ce fondant a bien plu à tous.

 

Fondant chocolat-banane.jpg

Pour un fondant pour 6 personnes :

300 g de chocolat noir

4 œufs

150 g de beurre

80 g de sucre en poudre

2 bananes

70 g de farine

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers en verre

COMMANDER ICI

1 petit moule à gâteau

COMMANDER ICI

batteur électrique

COMMANDER ICI

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
 
 
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
 
Puis ajouter la farine.
 
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.
 
 
Beurrer et fariner un moule.
 
 
Verser dessus la moitié de la pâte.
 
 
Disposer dessus les bananes coupées en rondelles.
 
 
Recouvrir avec le reste de la pâte.
 
 
Enfourner pour 20 minutes.

Laisser le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint.
 
 
Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :