J’ai chipé la recette du cake aux jaunes d’œufs et à la vanille de ma copinaute Gridelle.

Ce cake est un peu plus compact qu’un gâteau ordinaire.

Il n’en reste pas moins bon, et est parfait trempé dans son café ou son thé…

 

Pour un gâteau pour 6 personnes

200 g de farine  

50 g de maïzena  

4 jaunes d’œufs  

80 g de sucre roux  

1 sachet de sucre vanillé  

1 cuillère à café d’arôme vanille

1 sachet de levure chimique 

1 yaourt nature  

10 cl de lait demi-écrémé

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

COMMANDER ICI

fouet

COMMANDER ICI

1 petit moule en silicone

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Battre les jaunes d’œufs.

Ajouter les sucres et mélanger.

Ajouter le yaourt, puis la farine, la maïzena et la levure.

Ajouter ensuite le lait et la vanille.

Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

Verser dans un petit moule ou un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 35 min à 200°C.

 

Laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :