J’ai chipé la recette du cake aux jaunes d’œufs et à la vanille de ma copinaute Gridelle.

Ce cake est moelleux, très bon et parfait pour écouler ses jaunes d’œufs.

Pour un gâteau pour 6 personnes

200 g de farine  

50 g de maïzena  

4 jaunes d’œufs  

80 g de sucre roux  

1 sachet de sucre vanillé  

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

1 sachet de levure chimique 

1 yaourt nature  

10 cl de lait demi-écrémé

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

Battre les jaunes d’œufs.

Ajouter les sucres et mélanger.

Ajouter le yaourt, puis la farine, la maïzena et la levure.

Ajouter ensuite le lait et la vanille.

Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

Verser dans un petit moule ou un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 35 min à 200°C.

Laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :