J’ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j’aime trop l’association chocolat noir et cerise.

C’est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant.

Fondant choco-cerises.jpg

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg

Pour un fondant pour 6 personnes :

300 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de beurre
80 g de sucre en poudre
300 g de cerises
70 g de farine

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
 
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Puis ajouter la farine.
 
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.
 
Beurrer et fariner un moule.
 
Y verser dessus la moitié de la pâte.
 
Disposer ensuite les cerises coupées en 2 en enlevant le noyau.
 
Recouvrir avec le reste de la pâte.
 
Enfourner pour 20 minutes.
 
Laisser le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint.
 

Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :