J’ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j’aime trop l’association chocolat noir et cerise.

C’est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant.

Fondant choco-cerises.jpg

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg

 

Pour un fondant pour 6 personnes :

300 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de beurre
80 g de sucre en poudre
300 g de cerises
70 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Puis ajouter la farine.
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser dessus la moitié de la pâte.
Disposer ensuite les cerises coupées en 2 en enlevant le noyau.
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pour 20 min.
Laisser le fondant 5 min de plus dans le four éteint.

Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :