FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
J’ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j’aime trop l’association chocolat noir et cerise.
C’est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart
disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZDimensions : 172 x 172 H 50 mm
Pour un fondant pour 6 personnes :
300 g de chocolat noir 4 œufs 150 g de beurre 80 g de sucre en poudre 300 g de cerises 70 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Puis ajouter la farine.
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser dessus la moitié de la pâte.
Disposer ensuite les cerises coupées en 2 en enlevant le noyau.
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pour 20 min.
Laisser le fondant 5 min de plus dans le four éteint.
Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
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Fondant choco-cerises
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Publié le 16 juillet 2019 par Virginie Auclair
J’ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j’aime trop l’association chocolat noir et cerise.
C’est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant.
Pour un fondant pour 6 personnes :
300 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de beurre
80 g de sucre en poudre
300 g de cerises
70 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
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Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : cerises, chocolat, chocolat noir, fondant au chocolat, moule en silicone Cubik Silikomart
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ça ne sent pas un peu le brûlé là?
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