Ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j’aime trop l’association chocolat noir et cerise.

 

C’est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 FACONS DE CUISINER LES CERISES afin de tout savoir sur les CERISES
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

J’ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea.

 

 

Fondant choco-cerises.jpgPour un fondant pour 6 personnes :

300 g de chocolat noir

4 œufs

150 g de beurre

80 g de sucre en poudre

300 g de cerises

70 g de farine

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix.
Mixer 15 secondes/vitesse 9.
 
Ajouter le beurre en morceaux.
Programmer 3 minutes/50°C/vitesse 2 : le chocolat doit être fondu.
 
 
Ajouter les œufs, le sucre et la farine.
Mixer 20 secondes/vitesse 3
 
 
Beurrer et fariner un moule.
 
 
Verser dedans la moitié de la pâte.
 
 
Disposer ensuite les cerises coupées en 2 en enlevant le noyau.
 
 
Recouvrir avec le reste de la pâte.
 
 
Enfourner pour 20 minutes.
 
 
Laisser le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint.
 
 

Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
 
 
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Puis ajouter la farine.
 
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.
 
 
Beurrer et fariner un moule.
 
 
Verser dedans la moitié de la pâte.
 
 
Disposer ensuite les cerises coupées en 2 en enlevant le noyau.
 
 
Recouvrir avec le reste de la pâte.
 
 
Enfourner pour 20 minutes.
 
 
Laisser le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint.
 
 

Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

 

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