Publié le 11 novembre 2023 par Virginie Auclair
Ce gâteau est très simple, facile et rapide à réaliser…
J’ai chipé la recette à Marion du blog Novice en cuisine sauf que j’ai rajouté une cuillère de cacao amer en poudre pour renforcer encore plus la saveur du chocolat.


Pour 1 cake cannelé OHRA :
180 g de chocolat noir
50 g de beurre
3 œufs
85 g de sucre roux
200 g de fromage blanc
100 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
Pour 1 moule à cake classique :
240 g de chocolat noir
70 g de beurre
4 œufs
110 g de sucre roux
270 g de fromage blanc
140 g de farine
1 bonne cuillère à soupe de cacao amer en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 170°C.
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 8 secondes/vitesse 8.
Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger 10 secondes/vitesse 2.
Programmer 3 minutes/70°C/vitesse 1,5.
Ajouter les œufs avec le sucre roux et le fromage blanc.
Mélanger 20 secondes/vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.
Mélanger 10 secondes/vitesse 4.
Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.
Verser la pâte dans le moule cannelé.
Enfourner pour 35/40 minutes (en surveillant bien la cuisson).
Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler et le déguster.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux et le fromage blanc.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
Finir en incorporant la farine, la levure et le cacao en poudre.
Verser la pâte dans le moule cannelé.
Enfourner pour 35/40 minutes (en surveillant bien la cuisson).
Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler et le déguster.
Disponible sur la boutique en ligne ici livraison en France et en Belgique
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Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : cacao en poudre non sucré, cake, cake sucré, fromage blanc, goûter, Guy Demarle, moelleux, moule à cake cannelé OHRA®, recette facile et rapide, sucre roux, thermomix
1 Comments on “Moelleux extra chocolaté au fromage blanc (Avec ou sans Thermomix)”
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un beau gâteau!