Toutes les saveurs d’une forêt-noire dans des verrines…

Verrine Forêt-Noire.jpg

Pour 4 verrines :

210 g de gâteau moelleux au chocolat

8 petites cuillères à café de confiture de cerise

quelques cerises ou griottes (au sirop ou fraîches si c’est la saison)

4 cuillères à soupe de kirsch + 4 cuillères à soupe du sirop de la boîte ou du sirop de cerise

chantilly

vermicelles en chocolat pour la déco

 

 

Dans un bol, mélanger le kirsch et le jus de cerise.

 

Au fond de chaque verrines, émietter un morceau de gâteau.

L’imbiber avec 1 cuillère à soupe de kirsch à la cerise.

Mettre ensuite une petite cuillère à café de confiture.

Mettre 3 cerises dénoyautées et ensuite une couche de chantilly.

Recommencer cette opération une fois en terminant par recouvrir généreusement le tout de crème chantilly et décorer de vermicelles en chocolat et d’une cerise.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

5 Comments on “Verrines Forêt-Noire”

  1. J’adore la foret noire, que ce soit en gâteau, en bûche ou en verrine j’adore, je met ta recette dans mes favoris et la testerais bientôt mmmm……… je me réjoui déjà 🙂

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