Le saumon est mon poisson préféré et je me suis encore régalé avec ce plat, j’ai beaucoup aimé la sauce.
J »ai servi accompagné de riz blanc.
Je me suis inspirée d’une recette d’un livret Seb spécial cocotte sauf que je l’ai fait cuire dans une sauteuse.
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon (poids net total 280 g)
200 g de bisque de homard
1 cuillère à café d’estragon
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de cognac
1 échalote
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’échalote.
Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Verser le cognac et le vin blanc.
Mettre le concentré de tomate et la bisque de homard.
Saler et poivrer.
Faire cuire cette sauce sur feu fort pendant 15 min (rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire).
Ajouter les pavés de saumon et les faire cuire 5 min de chaque côté environ.
Saupoudrer d’estragon et servir aussitôt.
Merci pour toutes ces recettes…. de les partager….de les visionner…. avec une belle explication… c’ génial… elles sont toutes différentes… et en plus , ma petite famille se régale… alors Bravo… Martine M.
Merci beaucoup, ça me fait très plaisir !