Ces sablés sont délicieux mais la pâte est un petit peu dure à travailler, elle est un peu friable par contre je les trouve trop beaux !

En plus, c’est une recette idéale pour écouler les jaunes d’œufs.

 

Sablés escargots ( vanille et chocolat ).jpg                   

J’ai trouvé cette recette sur le site Le journal des femmes.

 

Pour 10 personnes :

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre en poudre 

120 g de beurre mou

250 g de farine

1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré style Van Houten

1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers

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1 rouleau à pâtisserie

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2A- Tapis de Pâtisserie Vert

1 tapis à pâtisserie

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1 tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Séparer la pâte en 2.

Ajouter dans l’une d’elle le chocolat en poudre, mélanger du bout des doigts pour l’incorporer.

Dans l’autre ajouter le sucre vanillé et mélanger bien.

 

Filmer les 2 pâtes puis les réserver au frais au moins 1/2 h.

 

Étaler les 2 pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Les rectangles doivent avoir la même dimension.

DSCF0356

 

Superposer les rectangles.

DSCF0360

 

Les rouler dans la longueur pour former un boudin.

DSCF0362

Filmer ce boudin et le placer au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Découper le boudin en rondelles régulières.

DSCF0432

 

Les poser sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 10 minutes en surveillant bien les sablés : ils ne doivent pas colorer.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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1 Comments on “Sablés escargots (vanille et chocolat)”

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