Aiguillettes de canard à la crème et aux champignons
Voici une recette extra et en plus très rapide à faire !
Peut être, pourquoi pas, préparée pour les fêtes !
Il faut compter 2 aiguillettes par personne (voir plus selon les appétits).
Pour 2 personnes :
4 aiguillettes fraîches de canard
1 boîte de 400 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
6 cl de vin blanc
5 cl de crème fraîche liquide
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter la boîte de champignons égouttée et faire revenir le tout pendant 2/3 mn.
Enlever l’oignon et les champignons de la sauteuse et réserver.
Dans cette même sauteuse, faire dorer les aiguillettes de canard.
Les enlever de la poêle et les réserver.
Déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique puis verser le vin blanc.
Le faire évaporer un peu sur feu vif puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
Remettre les aiguillettes et les champignons réservés, faire chauffer le tout et servir aussitôt.
J’ai accompagné mes aiguillettes de canard de riz blanc.