Etoiles salées à la mousse de saumon fumé et à l’aneth

Voici une recette pour l’apéro pour les fêtes qui en jette….

 

Pour 20 étoiles salées à la mousse de saumon fumé :

Sablés étoiles salés :

200 g de farine

120 g de beurre mou

50 g de gruyère râpé

4 portions de fromage la vache qui rit

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

sel

Mousse de saumon fumé :

200 g de fromage Philadelphia nature

100 g de crème fraîche liquide

50 g de saumon fumé

1 pincée d’aneth

sel

Pour la décoration :

tomates cerise

 

 

Pour les sablés étoiles salés :

Travailler du bout des doigts le beurre avec les fromages et la moutarde.

Ajouter, la crème fraîche, le sel et la farine et mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule.

 

Étaler la pâte en un rectangle.

 

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé une plaque en silicone).

 

Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 mn.

 

Laisser refroidir.

 

Pour la mousse de saumon fumé :

Mixer finement le saumon fumé.

Dans un saladier, mélanger le fromage Philadelphia avec le saumon fumé.

Ajouter délicatement la crème fraîche montée en chantilly.

Saler et saupoudrer d’aneth.

 

 

A l’aide d’une poche à douille, répartir la mousse au milieu de chaque étoile.

Décorer en mettant une tomate cerise sur chaque étoile (les plus petites possibles soit comme moi ici des tomates cerise allongées coupées en 2 et poser avant sur un torchon pour absorber un peu le jus).

 

Etoiles salées à la mousse de saumon fumé et à l'aneth3 (2).jpg

Il me restait de la mousse de saumon fumé, du coup, j’ai fait des toasts.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :