Voici un sapin à grignoter pour l’apéritif à Noël.
Elle est délicieuse cette pizza avec la mozzarella qui dégouline….

Sapin cheese balls mozzarella et tomate ( Noël ) (2)Sapin cheese balls mozzarella et tomate ( Noël )2 (2)

J’ai chipé la façon de faire du blog Par faim d’arômes.
 
 
Pour 2 petits sapins :
2 pâtes à pizza (j’en ai utilisé des rondes mais des rectangulaires c’est mieux)
200 g de mozzarella
sauce tomate
Facultatif pour la présentation :
parmesan râpé
origan et persil
 
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
Couper les bords de la pâte afin qu’elle soit rectangulaire.
 
Découper des carrés dans la pâte à pizza.
Les miens étaient petits, j’en ai fait 35, 4 x 4 cm.
DSCF3661
 

Mettre un peu de sauce tomate sur chaque carré.DSCF3663

Déposer dessus la mozzarella coupée en petits dés.

DSCF3671

Ramener les bords vers le centre en fermant le carré de manière à obtenir une boule.

 
Former le sapin en collant les boules les unes aux autres sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
 
Saupoudrer de parmesan râpé puis d’origan et de persil.
 
Enfourner pour 15-20 min jusqu’à ce que le sapin soit bien doré.
 
Servir aussitôt.
 
Chaque gourmand peut ensuite prendre une boule du sapin et la déguster.
 

Mes coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :