Voici un sapin à grignoter pour l’apéritif à Noël.
Elle est délicieuse cette pizza avec la mozzarella qui dégouline….
Pour 2 petits sapins :
2 pâtes à pizza (j’en ai utilisé des rondes mais des rectangulaires c’est mieux)
200 g de mozzarella
sauce tomate
Facultatif pour la présentation :
parmesan râpé
origan et persil
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les bords de la pâte afin qu’elle soit rectangulaire.
Découper des carrés dans la pâte à pizza.
Les miens étaient petits, j’en ai fait 35, 4 x 4 cm.
Mettre un peu de sauce tomate sur chaque carré.
Déposer dessus la mozzarella coupée en petits dés.

Ramener les bords vers le centre en fermant le carré de manière à obtenir une boule.
Former le sapin en collant les boules les unes aux autres sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de parmesan râpé puis d’origan et de persil.
Enfourner pour 15-20 min jusqu’à ce que le sapin soit bien doré.
Servir aussitôt.
Chaque gourmand peut ensuite prendre une boule du sapin et la déguster.