Muffins façon pain d’épices (au cacao et aux clémentines)

Muffins façon pain d'épices ( au cacao et aux clémentines )2Muffins façon pain d'épices ( au cacao et aux clémentines )

Voici des muffins bien parfumés aux saveurs de pain d’épices, de chocolat et de clémentine.

 

J’ai utilisé les Caissettes et Pics Père Noël et Lutins de mon partenaire Bredele.boutique.

 

Pour 8 muffins :

150 g de farine 

120 ml de lait demi-écrémé

40 g de cassonade 

35 g de beurre 

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 œuf

1 cuillère à café d’épices à pain d’épices  

40 g de cacao amer en poudre

2 clémentines (le zeste + le jus)

1/2 sachet de levure chimique  

1 pincée de sel 

sucre Perlé pour la déco

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, le beurre, le zeste et le jus des clémentines et la pincée de sel.

Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sucre puis verser le mélange lait-beurre-miel-clémentine tout en remuant.

Ajouter l’œuf  et les épices, mélanger bien la pâte.

Placer les caissettes dans un moule à muffins tandard, remplir les caissettes aux 3/4.

Saupoudrer de sucre perlé (j’attends quelques minutes de cuisson afin qu’ils ne s’enfoncent pas dans la pâte).

Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.

Déguster tiède ou froid.

 ob_21111a_bre

 

2 commentaires sur “Muffins façon pain d’épices (au cacao et aux clémentines)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :