Voici des muffins bien parfumés aux saveurs de pain d’épices, de chocolat et de clémentine.

 

Muffins façon pain d'épices ( au cacao et aux clémentines )Muffins façon pain d'épices ( au cacao et aux clémentines )2

Pour 8 muffins :

150 g de farine 

120 ml de lait demi-écrémé

40 g de cassonade 

35 g de beurre 

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 œuf

1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

40 g de cacao amer en poudre

2 clémentines (le zeste + le jus)

1/2 sachet de levure chimique  

1 pincée de sel 

sucre Perlé pour la décoration

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Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, le beurre, le zeste et le jus des clémentines et la pincée de sel.

Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sucre puis verser le mélange lait-beurre-miel-clémentine tout en remuant.

 

Ajouter l’œuf  et les épices, mélanger bien la pâte.

Placer les caissettes dans un moule à muffins standard, les remplir aux 3/4.

                                                               Moule à muffins Silikomart

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Saupoudrer de sucre perlé (j’attends quelques minutes de cuisson afin qu’ils ne s’enfoncent pas dans la pâte).

Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.

 

Déguster tiède ou froid.

 

 

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2 Comments on “Muffins façon pain d’épices (au cacao et aux clémentines)”

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