Verrines à l’avocat et au surimi

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J’adore les entrées présentées sous forme de verrines…

Celles-ci  étaient vraiment très bonnes et seraient parfaites pour un repas de fête…

Pour une douzaine de verrines :
1 avocat bien mûr
1 cuillère à soupe de jus de citron
80 g de ricotta
2 bâtonnets de surimi
quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
aneth

sel, poivre

 

Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l’aide d’une petite cuillère.

Écraser la chair à la fourchette puis ajouter le jus de citron, le Tabasco et la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger.

 

Disposer cette préparation à l’avocat dans les verrines à l’aide d’une poche à douille.

 

Saupoudrer d’un peu d’aneth.

 

Déposer sur chaques verrines une rondelle de surimi.

 

Mettre au frais jusqu’au moment de déguster (ne pas les préparer trop en avance sinon la crème à l’avocat a tendance à noircir avec le temps).

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