C’est une recette Tupperware.

C’est la première fois que je testais les sablés salés et c’est vraiment bon et nous avons beaucoup appréciés ces sablés pour l’apéritif !

 

 

Pour une vingtaine de sablés :

100 g de beurre mou

100 g de gruyère râpé

150 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

50 g de gruyère râpé pour saupoudrer

Ustensiles/accessoires recommandés :

Rouleau à Pâtisserie Ajustable

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Mélanger du bout des doigts le beurre, le gruyère râpé, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte.

En faire une boule et la placer une demi-heure au frais.

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Étaler la pâte en un rectangle de 4 mm d’épaisseur.

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Découper des formes à l’aide des emporte-pièces.

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Les poser sur une plaque allant au four (j’ai utilisé une plaque en silicone).

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Saupoudrer avec les 50 g de gruyère râpé et enfourner pour 10/15 min jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer.

 

Se dégustent tièdes.

 

2 Comments on “Sablés apéritifs au gruyère”

  1. Bonjour, ça fait un moment que je recherchais cette recette que j’avais perdue. Merci c’est une tuerie 👍

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