C’est une recette Tupperware.

C’est la première fois que je testais les sablés salés et c’est vraiment bon et nous avons beaucoup appréciés ces sablés pour l’apéritif !

 

 

Pour une vingtaine de sablés :

100 g de beurre mou

100 g de gruyère râpé

150 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

50 g de gruyère râpé pour saupoudrer

Ustensiles/accessoires recommandés :

Rouleau à Pâtisserie Ajustable

51w+dw4543L._SL1137_.jpg

71riWEz7-OL._SL1500_

 

 

Mélanger du bout des doigts le beurre, le gruyère râpé, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte.

En faire une boule et la placer une demi-heure au frais.

DSC04426

Étaler la pâte en un rectangle de 4 mm d’épaisseur.

DSC04429

Découper des formes à l’aide des emporte-pièces.

DSC04431

Les poser sur une plaque allant au four (j’ai utilisé une plaque en silicone).

DSC04433

Saupoudrer avec les 50 g de gruyère râpé et enfourner pour 10/15 min jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer.

 

Se dégustent tièdes.

 

Un commentaire sur “Sablés apéritifs au gruyère

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :