C’est une recette Tupperware.
C’est la première fois que je testais les sablés salés et c’est vraiment bon et nous avons beaucoup appréciés ces sablés pour l’apéritif !
Pour une vingtaine de sablés :
100 g de beurre mou
100 g de gruyère râpé
150 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
50 g de gruyère râpé pour saupoudrer
Ustensiles/accessoires recommandés :
- saladier
- Tapis de Pâtisserie Vert (Marque Joseph Joseph) :
- Rouleau à Pâtisserie (Marque Joseph Joseph) :
Mélanger du bout des doigts le beurre, le gruyère râpé, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte.
En faire une boule et la placer une demi-heure au frais.
Étaler la pâte en un rectangle de 4 mm d’épaisseur.
Découper des formes à l’aide des emporte-pièces.
Les poser sur une plaque allant au four (j’ai utilisé une plaque en silicone).
Saupoudrer avec les 50 g de gruyère râpé et enfourner pour 10/15 min jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer.
Se dégustent tièdes.
je garde , merci bisous
Bonjour, ça fait un moment que je recherchais cette recette que j’avais perdue. Merci c’est une tuerie 👍