Voici une petite entrée d’œufs mimosa originale qui a bien plu à mes invités…
Pour 6 œufs mimosa :
3 œufs
4 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à café d’anchoïade ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2M74FRj)
6 demi-olives noires
Faire durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
Écaler les œufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les œufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et l’anchoïade et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés (c’est ce qui fait le mimosa !).
Décorer avec une demi-olives noires.
Servir aussitôt bien frais.