Publié le 15 août 2019 par Virginie Auclair
J’ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (carrée ou rectangulaire c’est mieux)
Tapenade d’Olive verte LES DÉLICES DU LUBERON
1 jaune d’œuf + 1 peu de lait (pour la dorure)
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l’aide d’un couteau.
La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final.
Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au centre.
Déposer dans ce centre 1 petite cuillère à café de tapenade verte.
Replier un des côtés découpés vers le centre.
Replier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin (comme sur les photos ci-dessous).
Presser légèrement le centre pour faire adhérer la pâte.
Mettre un morceau de pic en bois dans le centre pour faire tenir le moulin à vent.
Badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Retirer les morceaux de pic en bois et déguster aussitôt.
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Catégorie: b. Entrée, apéro, b. Petits feuilletés apéritifs Mots-clés : apéritif, apéro, feuilletés apéritifs, pâte feuilletée, tapenade verte