J’ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !

 

 

Petits feuilletés apéritifs moulin à vent à la tapenade verte

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (carrée ou rectangulaire c’est mieux)

Tapenade d’Olive verte LES DÉLICES DU LUBERON

1 jaune d’œuf + 1 peu de lait (pour la dorure)

Delices du Luberon Tapenade d’Olive verte                                                                        COMMANDER ICI

 

 

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Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l’aide d’un couteau.

 

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La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final.

 

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Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au centre.

 

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Déposer dans ce centre 1 petite cuillère à café de tapenade verte.

 

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Replier un des côtés découpés vers le centre.

 

Replier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin (comme sur les photos ci-dessous).

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Presser légèrement le centre pour faire adhérer la pâte.

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Mettre un morceau de pic en bois dans le centre pour faire tenir le moulin à vent.

 

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Badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’ils  soient bien dorés).

 

Retirer les morceaux de pic en bois et déguster aussitôt.

97890620

 

 

 

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