J’ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !

Petits feuilletés apéritifs moulin à vent à la tapenade verte

1 pâte feuilletée (carré ou rectangulaire c’est mieux)

Tapenade d’Olive verte LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/2ZgfBho)

1 jaune d’œuf + 1 peu de lait (pour la dorure)

71zvdwbvmsL._SL1100_

 

 

DSC09003

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l’aide d’un couteau.

Août 2014 119

La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final.

Août 2014 120

Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au centre.

Août 2014 122

Déposer dans ce centre 1 petite cuillère à café de tapenade verte.

Août 2014 123

Replier un des côtés découpés vers le centre.

Replier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin (les photos sont plus parlantes).

Août 2014 124

Août 2014 128

Août 2014 129

Presser légèrement le centre pour faire adhérer la pâte.

Août 2014 131

Mettre un morceau de pic en bois dans le centre pour faire tenir le moulin à vent.

DSC09017

Badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 12 à 15 min à 180°C (jusqu’à ce que cela soit bien dorée).

Retirer les morceaux de pic en bois et déguster aussitôt.

97890620

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :