Publié le 15 août 2019 par Virginie Auclair
J’ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (carrée ou rectangulaire c’est mieux)
Tapenade d’Olive verte LES DÉLICES DU LUBERON
1 jaune d’œuf + 1 peu de lait (pour la dorure)
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l’aide d’un couteau.
La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final.
Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au centre.
Déposer dans ce centre 1 petite cuillère à café de tapenade verte.
Replier un des côtés découpés vers le centre.
Replier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin (les photos sont plus parlantes).
Presser légèrement le centre pour faire adhérer la pâte.
Mettre un morceau de pic en bois dans le centre pour faire tenir le moulin à vent.
Badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce que cela soit bien dorée).
Retirer les morceaux de pic en bois et déguster aussitôt.
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Catégorie: b. Entrée, apéro, b. Petits feuilletés apéritifs Mots-clés : apéritif, apéro, feuilletés apéritifs, pâte feuilletée, tapenade d'olive verte LES DÉLICES DU LUBERON, tapenade verte