Ces madeleines sont trop bonnes, j’adore le goût du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !

 

Madeleines apéritives au pesto rosso.jpg

madeleines apéritives au pesto rosso2

Ingrédients :

100 g de farine T 55

2 œufs

3 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

20 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de pesto rosso

sel, poivre

Accessoires/ustensiles recommandés :

Moule à mini-madeleines en silicone Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/3AaBCDS)

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Mixer 40 secondes/vitesse 5.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 à 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pour 4 minutes.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 à 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pour 4 minutes.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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1 Comments on “Madeleines apéritives au pesto rosso (avec ou sans Thermomix)”

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