Ces mignardises sont très parfumées, on sent bien la présence du chocolat et des noisettes.

Elles sont parfaites pour accompagner le thé ou le café !

 

Mignardises choconoisettes

 

Je les ai faite cuire dans mon Moule à Mini Kouglof en silicone :



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J’ai chipé cette recette au blog cuisine Guylaine.

 

Pour une cinquantaine de mignardises :

20 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

50 g de beurre

40 g de sucre en poudre

70 g de poudre de noisettes

85 g de chocolat noir

1 cuillère à café d’arôme vanille

 

 

Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Mélanger bien jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine avec la levure et la vanille, puis la poudre de noisettes et le chocolat/beurre fondu.

 

Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

 

Verser cette pâte dans les empreintes du moule (remplir aux 3/4).

 

Enfourner à 160°C pour environ 15 minutes.

 

Laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler.

 

Ces mignardises se dégustent froids.

 

Vous pouvez garnir le centre des moelleux avec une chantilly, du Nutella, de la confiture, de la crème de marron…

 

 

 

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3 Comments on “Mignardises choconoisettes”

  1. Comme c’est appétissant et gourmand! Je te remercie pour ton adorable commentaire sur mon blog et bravo pour ta générosité envers les autres pour Noël. Très beau témoignage. Bisous et belle fin d’année.

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