Ces muffins sont bien moelleux et bien chocolatés !

 

Muffins moelleux au chocolat noir.jpg

Pour une dizaine de muffins :

100 g de chocolat noir

25 g de crème fraîche liquide

15 g de beurre

 

90 g de beurre

60 g de sucre en poudre

œufs

60 g de farine

60 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

COMMANDER ICI

saladier en verre

COMMANDER ICI

batteur électrique

COMMANDER ICI

4- Moule Forme Muffin

moule à muffins

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATERIEL DE CUISINE et de pâtisserie j’utilise

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs. Bien mélanger.

Ajouter la farine mélangée au levure chimique et la maïzena.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.  

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche au micro-ondes.

Mélanger bien.

 

Ajouter le chocolat fondu à la préparation précédente et mélanger.

 

Verser dans des moules à muffins ( remplir à un peu plus de la moitié ) puis enfourner 20 minutes environ ( vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ).

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Muffins moelleux au chocolat noir”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :