FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Facile à préparer, ces muffins sont parfaits pour le goûter des enfants, ou pour accompagner son thé ou son café…
J'ai fait cuire mes muffins dans mon moule de Cuisson
Silicone/Platine couleur Fuchsia rétractable
YOKO DESIGN
disponible ici : https://amzn.to/2ZmW9zH
J'adore ce moule !
Un grand merci à mes fifilles pour ce cadeau
pour mon anniversaire !
Non seulement il cuit à merveille les muffins
mais il sert aussi pour présenter les muffins sur la table.
Pour environ 7 muffins :
2 petits-suisses (garder un des pots pour s’en servir comme doseur)
2 œufs
4 pots de farine
2 pots de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
3 pots de sucre en poudre
1 pot d’huile de tournesol
1 pot de cacao en poudre non sucré
1/2 pot de lait demi-écrémé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Dans un saladier, mettre les petits-suisses, les œufs, la farine avec la levure, la maïzena, le sucre en poudre et l’huile de tournesol.
Mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2.
Dans une des pâtes, incorporer le lait et le cacao en poudre.
Dans la seconde, incorporer l’extrait de vanille.
Verser les pâtes dans les moules à muffins en alternant celle à la vanille et celle au chocolat.
Enfourner pour 30 minutes à 160°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
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ils sont bien dodus !