Facile à préparer, ces muffins sont parfaits pour le goûter des enfants, ou pour accompagner son thé ou son café…

 

 

 

Pour environ 7 muffins :

2 petits-suisses (garder un des pots pour s’en servir comme doseur)

2 œufs

4 pots de farine

2 pots de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique

3 pots de sucre en poudre

1 pot d’huile de tournesol

1 pot de cacao en poudre non sucré

1/2 pot de lait demi-écrémé

1 cuillère à café d’extrait de vanille

J'ai fait cuire mes muffins dans mon moule de Cuisson Silicone/Platine 
couleur Fuchsia rétractable YOKO DESIGN 

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AVEC THERMOMIX

Dans me bol du Thermomix, mettre les petits-suisses, les œufs, la farine avec la levure, la maïzena, le sucre en poudre et l’huile de tournesol.

Mélanger 40 secondes/vitesse 5.

 

Séparer la pâte en 2.

 

Dans une des pâtes, incorporer le lait et le cacao en poudre.

 

Dans la seconde, incorporer l’extrait de vanille.

 

Verser les pâtes dans les moules à muffins en alternant celle à la vanille et celle au chocolat.

 

Enfourner pour 30 minutes à 160°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mettre les petits-suisses, les œufs, la farine avec la levure, la maïzena, le sucre en poudre et l’huile de tournesol.

Mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Séparer la pâte en 2.

 

Dans une des pâtes, incorporer le lait et le cacao en poudre.

 

Dans la seconde, incorporer l’extrait de vanille.

 

Verser les pâtes dans les moules à muffins en alternant celle à la vanille et celle au chocolat.

 

Enfourner pour 30 minutes à 160°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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1 Comments on “Muffins marbré chocolat et vanille (avec ou sans Thermomix)”

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