Les doffins, ou duffins…un nom vraiment bizarre…un peu dans le genre des cronuts.

C’est une pâtisserie hybride, un mélange de deux recettes.

Pour celle-ci, elle est située entre le donut et le muffin.

Et cela en fait une pâtisserie terriblement bonne, avec une texture ultra-moelleuse comme un donut mais avec la forme et le cœur du muffin.

On le roule ensuite dans le sucre comme un beignet…

 

Doffins à la fraise

Doffins à la fraise2

Je me suis inspirée de la recette du blog Il était une fois la pâtisserie sauf que comme c’est la saison des fraises, j’ai remplacé la confiture de fraise par de bonnes fraises gariguettes.

 

Pour environ 8 doffins :

1 œuf

50 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

1 yaourt nature non sucré (125 g)

75 g de beurre fondu

150 g de farine

1 cuillère et demi à café de levure chimique

1 pincée de vanille en poudre

4 fraises

1 bol de sucre en poudre pour les rouler

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 
Préchauffer le four à 170°C.
 

Fouetter l’œuf, le sucre, la cassonade et le yaourt.

 
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille en poudre.
 
Beurrer des moules à muffin et les remplir à moitié.
 
Déposer une demi fraise coupée en dés au centre de chaque muffin.
 
Recouvrir avec le restant de la pâte.
 
Enfourner pour 12 minutes environ.
 
 

Attendre une dizaine de minutes afin que les doffins refroidissent avant de les démouler.

 
Les rouler ensuite dans le sucre en poudre et les déguster.
 

 

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5 Comments on “Doffins à la fraise”

  1. A la description de ta recette ça a l’ait très bon, tu as bien fait de remplacer la confitures par de bonnes fraises de saison. Bon vendredi, bsous

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