Mini Rainbow-Cake LicorneMini Rainbow-Cake Licorne1

Je remplace de plus en plus la vanille par du thé noir goût chewing-gum dans mes desserts et pâtisseries.

J’adore ce Thé Noir Licorne goût chewing-gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance.

Il donne un goût incomparable à tous mes desserts…

 

Pour environ 12 mini Rainbow-Cakes :

20 cl de crème fraîche liquide

3 œufs

150 g de sucre en poudre

210 g de farine

115 g d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 petite cuillère à soupe de thé noir Licorne (disponible ici : https://amzn.to/2INXxoC

60

Ganache au chocolat noir :

80 g de chocolat noir

80 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

Pour la déco :

Vermicelles en chocolat colorés

 

Faire chauffer la crème fraîche au micro-ondes puis y faire infuser le thé noir pendant 20 min (dans une boule à thé).

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure, la crème infusée et l’huile de tournesol, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Verser cette pâte dans 4 bols (ou plus si vous le souhaitez).

Colorer une des pâtes en vert, une en rouge, une en violet et une en orange (j’utilise du colorant en gel Wilton).

Je m’en sers énormément des colorants en gel : 
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc, 
la pâte à sucre…

Je recommande vraiment la marque Wilton car elle colore beaucoup, 
et donc est économique, on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…

On peut les trouver à l'unité :
Colorant en Gel Bleu Roi Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2XzgJRl)

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Colorant en Gel Rouge Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2G0cyTU)

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Achetés par lot de plusieurs couleurs, les gels Wilton coûtent moins chers.

Vous pouvez en trouver ici : 

Par 8 : https://amzn.to/2G25fLp

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Par 12 : https://amzn.to/2YF08rP

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Verser ces pâtes dans des moules demi-sphère beurré et fariné (j’utilise ceux de la marque Silikomart en silicone, dispo ici : https://amzn.to/2Ed2s).

2- Moule Forme Demi-Sphères

 

Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C (surveiller bien la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Démouler.

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Couper chaque demi-sphère en 3.

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Préparer la ganache au chocolat noir :

Mettre dans un saladier, le chocolat cassé en morceaux, la crème fraîche et le beurre et faire fondre au micro-ondes (le beurre doit être totalement fondu mais le chocolat pas encore tout à fait).

Remuer bien avec une fourchette jusqu’à ce que la ganache soit homogène et que le chocolat soit totalement fondu.

 

Étaler la ganache au chocolat noir sur chaque étage du gâteau demi-sphère (en mélangeant les couleurs…selon vos envies…).

Étaler de la ganache également sur le dessus et les côtés des petits gâteaux.

Saupoudrer de vermicelles colorés.

Réserver à température ambiante au moins 1h avant de pouvoir déguster.

 

Pour les mordus de thé et de licornes, voici notre sélection rigolote :

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Infuseur à thé en silicone Cheval Licorne (dispo ici : https://amzn.to/2FbZtqc)

 

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Infuseur à Thé en Forme d’une Licorne (dispo ici : https://amzn.to/2Xh8x7f)

 

53

Tasse Licorne en céramique (dispo ici : https://amzn.to/2FedS5n)

 

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Tasse Licorne 3D à Couleur Changeante (dispo ici : https://amzn.to/2WNsxtY)

 

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Mug Tasse Licorne Céramique Multicolore (dispo ici : https://amzn.to/2XT3siO)

 

59

Théière avec tasse et soucoupe Motif licorne (dispo ici : https://amzn.to/2FcOWLf)

 

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Mug de Voyage Licornes (dispo ici : https://amzn.to/2XacXgv)

 

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Thermos pour café Chaud ou Froid à thé + Boisson Tasse

(dispo ici : https://amzn.to/31B5Z3h)

 

 

 

 

 

2 commentaires sur “Mini Rainbow-Cake Licorne

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