C’est une recette facile et rapide à faire mais extrêmement bonne !
Et qui plaît énormément aux enfants !
J’ai chipé la recette à ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille.
Pour 4 à 6 personnes :
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 œuf
4 cuillères à soupe de chapelure
des épices à saupoudrer (origan, persil, basilic, romarin … au choix)
sel
1 paquet de pâtes
1 pot de 600 g de sauce tomate cuisinée
huile d’olive
parmesan râpé
Mélanger le bœuf avec l’oignon émincé, la chapelure, du sel et les épices (j’ai mélangé en mixant le tout dans un robot).
Former des boulettes de viande.
Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter la sauce tomate et mélanger.
Laisser mijoter 30 min sur feu doux.
Si la sauce épaissit trop, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Égoutter et servir bien chaud avec des boulettes et en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE AUX CORNICHONS
SPAGHETTI ALLA SALSA DI POMODORO (PÂTES ITALIENNES À LA SAUCE TOMATE ET AU BASILIC)
PÂTES À LA LAITUE DE MER, SAUCE AUX CREVETTES ET BOULETTES DE POISSON
TSUKUNE (BOULETTES DE POULET JAPONAISES)
C’est bon et ça plaît au plus grand nombre;)
Encore mieux fait maison ;.. Biz.