C’est une recette facile et rapide à faire mais extrêmement bonne !

Et qui plaît énormément aux enfants !

boulettes de boeuf ( bolo balls maison )boulettes de boeuf ( bolo balls maison )2

J’ai chipé la recette à ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille.

 

Pour 4 à 6 personnes :

500 g de viande de bœuf hachée       

1 oignon

1 œuf

4 cuillères à soupe de chapelure

des épices à saupoudrer (origan, persil, basilic, romarin … au choix)

sel

1 paquet de pâtes

1 pot de 600 g de sauce tomate cuisinée

huile d’olive

parmesan râpé

 

 

Mélanger le bœuf avec l’oignon émincé, la chapelure, du sel et les épices (j’ai mélangé en mixant le tout dans un robot).

Former des boulettes de viande.

 

Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Laisser mijoter 30 min sur feu doux.

Si la sauce épaissit trop, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau.

 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

 

Égoutter et servir bien chaud avec des boulettes et en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE AUX CORNICHONS

SPAGHETTI ALLA SALSA DI POMODORO (PÂTES ITALIENNES À LA SAUCE TOMATE ET AU BASILIC)

KEFTA FOURRÉ À LA MOZZARELLA

PÂTES À LA LAITUE DE MER, SAUCE AUX CREVETTES ET BOULETTES DE POISSON

TSUKUNE (BOULETTES DE POULET JAPONAISES)

BOULETTES DE BŒUF AU SÉSAME

 

 

 

 

 

 

 

 

2 commentaires sur “Boulettes de boeuf (bolo balls maison)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :