Voici un plat qui nous fait voyager en Amérique…

 

En plus, c’est très facile à faire.

Et on est sûre de régaler les petits comme les grands…

 

 

C’est une recette Foodymix :

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Pour 4 personnes :

Pour les Cheese potatoes :

80 g de pecorino (ou parmesan)

800 g de pommes de terre

40 g de lait demi-écrémé

2 cuillères à café de paprika fumé

1 bouquet de persil

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

Pour les Beef Ball :

400 g de viande de bœuf hachée

2 œufs

4 tranches de pain de mie

2 cuillères à café de moutarde

2 échalotes

2 gousses d’ail

2 cuillères à café de paprika fumé

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Préparation des Cheese potatoes :

Couper les pommes de terre, sans les éplucher, en en forme de « potatoes » (donc les couper en 6 ou en 8 dans la longueur selon la taille).
 
Les mettre dans un saladier.
 
Verser l’huile par dessus. Mélanger.
 
 
Dans le bol du Thermomix, mettre les feuilles de persil, le fromage, le paprika et le sel. 
 
Mixer 10 secondes/vitesse10.
 
 
Verser le contenu sur les pommes de terre et bien mélanger afin qu’ils s’imprègnent de la mixture.
Laisser mariner.
 
 
Préchauffer le four à 220°C.
 

 

Préparation des boulettes de bœuf :

Dans le bol du Thermomix nettoyé, mettre le pain.
 
Mixer 10 secondes/vitesse10.
 
Ajouter les échalotes et l’ail pelées dans le bol.
 
Mixer 3 secondes/vitesse6.
 
Racler les parois avec la spatule.
 
Ajouter la viande, la moutarde, les œufs, le paprika, le lait, le sel et le poivre dans le bol.
 
Lancer le mode pétrin pour 1 minute.
 
A la sonnerie vider le bol et façonner des boulettes de 3 à 4 cm.
 
 
Disposer les boulettes dans un plat avec les potatoes.
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 220°C (jusqu’à ce que les potatoes soient dorées et fondantes). 
 
Personnellement, je n’ai fait cuire que les potatoes dans mon four, j’ai préféré faire cuire les boulettes de viande à part dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive.
 
 
Déguster aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Préparation des Cheese potatoes :

Couper les pommes de terre, sans les éplucher, en en forme de « potatoes » (donc les couper en 6 ou en 8 dans la longueur selon la taille).
 
Les mettre dans un saladier.
 
Verser l’huile par dessus.
 
Mélanger.
 
 
Dans le bol d’un robot, mixer le plus finement possible les feuilles de persil, le fromage, le paprika et le sel. 
 
 
Verser le contenu sur les pommes de terre et bien mélanger afin qu’ils s’imprègnent de la mixture.
Laisser mariner.
 
 
Préchauffer le four à 220°C.
 

 

Préparation des boulettes de bœuf :

Dans le bol d’un robot, mixer le pain, les échalotes et l’ail pelées, la viande, la moutarde, les œufs, le paprika, le lait, le sel et le poivre jusqu’à ce que cela soit homogène.
 
 
Façonner des boulettes de 3 à 4 cm.
 
 
Disposer les boulettes dans un plat avec les potatoes.
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 220°C (jusqu’à ce que les potatoes soient dorées et fondantes). 
 
Personnellement, je n’ai fait cuire que les potatoes dans mon four, j’ai préféré faire cuire les boulettes de viande à part dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive.
 
 
Déguster aussitôt.

 

 

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1 Comments on “Beef ball et cheesy potatoes (avec ou sans Thermomix)”

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