Et voici les muffins préférés de mes 2 filles.
Je double les quantités à chaque fois et pourtant, il n’y en a jamais assez.

Muffins à la vanille et au coeur Nutella.jpg

Pour une dizaine de muffins :

50 g de beurre mou

100 g de sucre roux

200 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

2 œufs

20 cl de lait demi-écrémé tiède

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

Nutella

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 min : le mélange doit devenir mousseux.
Commencer à petite vitesse et l’augmenter progressivement.

Ajouter ensuite les œufs un à un, en fouettant bien.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
L’ajouter au mélange précédent à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte soit homogène, mais sans insister.

Mettre les caissettes dans les cavités d’un moule à muffins et y verser 1 cuillère à soupe de pâte.
Mettre 1 cuillère à café de Nutella (bien au milieu) puis recouvrir de pâte (arrêter à 5 min du bord).

Enfourner pour 30 min à 160°C.
Se dégustent tièdes ou froids.

 

 

Un commentaire sur “Muffins à la vanille et au cœur Nutella

  1. Coucou, je n’ai pas trop le temps de venir sur les blogs ces temps-ci mais je ne vous oublient pas pour autant !
    Belle soirée et gros bisous de nous deux Papoune

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :