Et voici les muffins préférés de mes 2 filles.
Je double les quantités à chaque fois et pourtant, il n’y en a jamais assez.

 

Muffins à la vanille et au coeur Nutella.jpg

Pour une dizaine de muffins :

50 g de beurre mou

100 g de sucre roux

200 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

2 œufs

20 cl de lait demi-écrémé tiède

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’arôme vanille

Nutella

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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batteur électrique

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1 maryse

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4- Moule Forme Muffin

moule à muffins

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Par ici tout le MATERIEL DE CUISINE et de pâtisserie j’utilise

 

 

Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 minutes : le mélange doit devenir mousseux.
Commencer à petite vitesse et l’augmenter progressivement.

Ajouter ensuite les œufs un à un, en fouettant bien.


Ajouter le lait et fouetter encore un peu.

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.


L’ajouter au mélange précédent à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte soit homogène, mais sans insister.

 

Mettre les caissettes dans les cavités d’un moule à muffins et y verser 1 cuillère à soupe de pâte.


Mettre 1 cuillère à café de Nutella (bien au milieu) puis recouvrir de pâte (arrêter à 5 mm du bord).

 

Enfourner pour 30 minutes à 160°C.

 

Se dégustent tièdes ou froids.

 

 

 

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1 Comments on “Muffins à la vanille et au cœur Nutella”

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