Et voici les muffins préférés de mes 2 filles.
Je double les quantités à chaque fois et pourtant, il n’y en a jamais assez.

Muffins à la vanille et au coeur Nutella.jpg

Pour une dizaine de muffins :

50 g de beurre mou

100 g de sucre roux

200 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

2 œufs

20 cl de lait demi-écrémé tiède

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

Nutella

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 min : le mélange doit devenir mousseux.
Commencer à petite vitesse et l’augmenter progressivement.

Ajouter ensuite les œufs un à un, en fouettant bien.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
L’ajouter au mélange précédent à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte soit homogène, mais sans insister.

Mettre les caissettes dans les cavités d’un moule à muffins et y verser 1 cuillère à soupe de pâte.
Mettre 1 cuillère à café de Nutella (bien au milieu) puis recouvrir de pâte (arrêter à 5 min du bord).

Enfourner pour 30 min à 160°C.
Se dégustent tièdes ou froids.

 

 

1 Comments on “Muffins à la vanille et au cœur Nutella”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :