Pour une dizaine de muffins :
50 g de beurre mou
100 g de sucre roux
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait demi-écrémé tiède
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Nutella
Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 min : le mélange doit devenir mousseux.
Commencer à petite vitesse et l’augmenter progressivement.
Ajouter ensuite les œufs un à un, en fouettant bien.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
L’ajouter au mélange précédent à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte soit homogène, mais sans insister.
Mettre les caissettes dans les cavités d’un moule à muffins et y verser 1 cuillère à soupe de pâte.
Mettre 1 cuillère à café de Nutella (bien au milieu) puis recouvrir de pâte (arrêter à 5 min du bord).
Enfourner pour 30 min à 160°C.
Se dégustent tièdes ou froids.
Coucou, je n’ai pas trop le temps de venir sur les blogs ces temps-ci mais je ne vous oublient pas pour autant !
Belle soirée et gros bisous de nous deux Papoune