Banane/chocolat est une association qui plaît beaucoup aux enfants…

 

Avec en plus une forme d’ourson, ces petits gâteaux ne peuvent que plaire au goûter…

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle

Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 12 oursons :

3 bananes mûres

250 g de farine

185 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

65 g de beurre

15 cl de lait demi-écrémé

1 œuf

50 g de chocolat noir

 

 

AVEC THERMOMIX

Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.

 

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 8.

Ajouter le beurre.

Chauffer 4 minutes/ 50 °C/vitesse 1.

 

Ajouter l’œuf, le sucre, le lait et les bananes pelées et couper en rondelles.

Mélanger 3 minutes/vitesse 4.

 

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger à nouveau 3 minutes vitesse 4.

 

Verser cette pâte dans les empreintes du moule.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).

 

Laisser tiédir avant de les démouler.

 

Ces petits gâteaux se dégustent froids.

 

 

SANS THERMOMIX

Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.

 

Couper le chocolat en morceaux.

Le mettre dans un saladier.

Ajouter le beurre.

Faire fondre le tout au micro-ondes et mélanger bien le tout jusqu’à ce que cela soit bien lisse.

 

Ajouter l’œuf, le sucre, les bananes écrasées ainsi que le lait.

Mélanger bien le tout.

 

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger puis verser cette pâte dans les empreintes du moule.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C (surveiller bien la cuisson).

 

Laisser tiédir avant de les démouler.

 

Ces petits gâteaux se dégustent froids.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si notre blog vous plaît, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Nos autres blogs

ANTIGASPI (ASTUCES ET RECETTES)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERE  

recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices :
yaourts, crèmes desserts, cakes sucrées ou salés...

 

LA CUISINE SAUVAGE AU FIL DES SAISONS

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES

afin de connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel
ainsi que toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes
 

 

AUCLAIR Virginie

Votre conseillère Guy Demarle

Je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ICI.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

 

 

1 Comments on “Oursons banane et chocolat”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading