Publié le 16 octobre 2023 par Virginie Auclair
Et voici des oursons tout mimis et bons pour octobre rose…
J’adore l’association de la fraise et de la barbe à papa.
En plus, ils sont très faciles et rapides à réaliser…
J'ai réalisé cette recette dans mon moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Pour 12 oursons :
100 g de fromage blanc
2 œufs
80 g de sucre à barbe à papa (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/46HvrF8)
2 bonnes cuillères à soupe de sirop de fraise
60 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
20 g d’huile de tournesol
AVEC THERMOMIX
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Mixer 15 secondes/vitesse 4.
Racler les parois à l’aide d’une spatule.
Remixer à nouveau 15 secondes/vitesse 4.
Verser cette pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner pour 15/20 minutes à 180°C (bien vérifier la cuisson).
Laisser tiédir un peu, démouler puis les laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Verser cette pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner pour 15/20 minutes à 180°C (bien vérifier la cuisson).
Laisser tiédir un peu, démouler puis les laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : fromage blanc, goûter, Guy Demarle, huile de tournesol, moule 12 Oursons OHRA, recette facile et rapide, sirop de fraise, sucre pour barbe à papa, thermomix
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
tout mignon
bon lundi
Bon lundi à toi aussi
pile dans le thème !
Merci